Бузулукский краеведческий музей встречает своих посетителей

Бузулукский  краеведческий музей встречает своих посетителей

Летом 2019 года посетителями Бузулукского краеведческого музея стали жители 10 стран дальнего и ближнего Зарубежья, 21 региона и 26 городов России, 10 районов Оренбургской области.

Экспозиции музея осматривали граждане Мексики, США, Польши, Тайваня, Франции. С историей Бузулукского края знакомились граждане Казахстана, Украины, Латвии, Узбекистана.

Самыми частыми гостями были москвичи и петербуржцы. Из дальних регионов России к нам приезжали жители Сахалина, Иркутской области, других сибирских территорий. Юг представлен Краснодарским краем и Крымом. Среди общего числа приезжих посетителей музея большинство – уроженцы Бузулука, либо родственники бузулучан. Своих иногородних внуков и внучек активно приводили бузулукские дедушки и бабушки, за что большое «Спасибо!» представителям старшего поколения.

Все чаще приезжают в Бузулук туристы. Отдельная категория посетителей – люди, которые едут в наш город в командировки и заходят в музей. Сотрудники краеведческого музея проводили также экскурсии по историческому центру города, по Бузулукскому бору, возили туристов в храм на пещерах, в села: Державино, Преображенку, Воронцовку. Специально для этого разработан совместный проект «7 чудес Бузулукского края». Всего же в летние месяцы 2019 г музей посетило 885 человек.

Комментарии

Комментариев пока нет