«Ночь искусств» в Бузулукском музее собрала множество посетителей!

«Ночь искусств» в Бузулукском музее собрала множество посетителей!

3 ноября 2019 года Бузулукский краеведческий музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств».

И это не случайно. Главным событием «Ночи искусств», стало открытие персональной выставки художника С.М. Чичканова (1886 - 1940). Зрителям были представлены работы и личные вещи Семена Матвеевича. Экспонаты для выставки были представлены Натальей Владимировной Арнольд – правнучкой художника.

Особенностью этого вечера стало исполнение Анастасией Суховой из Самары музыки на плоских колоколах Александра Жихарева.

Цикл мероприятий начался с приветственных слов директора музея Сергея Колычева, начальника управления по культуре, спорту и молодежной политике г. Бузулука Юрия Вандышева, заместителя главы администрации Бузулукского района Сергея Дмитриева, настоятеля Никольского кафедрального собора протоиерея Сергия Корчагина. На торжественном открытии прошло награждение победителей городского конкурса «Искусствоведческие тетради», приуроченного к 150-летию Ф.А. Малявина. Работали выставки «Осень 2019», «Наш народный», «Оренбургский пуховый платок». Проводился мастер-класс по актерскому мастерству.

Самые юные посетители смогли поиграть в театр теней. Весь вечер работала фотозона «Театральная гримерка». В среднем выставочном зале демонстрировался фильм «Оффлайн», снятый бузулучанкой Светланой Зубковой. Перед просмотром фильма зрители познакомились с исполнителями главных ролей и другими участниками съёмочного процесса, в том числе и предметами фондов музея, которые использовались в качестве реквизита. Украшением вечера стало выступление обучающихся и преподавателей детской школы искусств г. Бузулука. В залах музея звучали фортепиано, флейта, домра, песни.

Посетители прибывали весь вечер и долго не расходились. Это важный показатель музейной работы. Те, кто не смог прийти на мероприятие, могут познакомиться с выставками до конца ноября. Приходите, мы вас ждем!

Теги Ночь искусств выставки БКМ
Комментарии

Комментариев пока нет