В Бузулукском краеведческом музее прошли противопожарные учения

В Бузулукском краеведческом музее прошли противопожарные учения

Бузулук, 20 июня 2019 г. Учения, которые проводились ФГКУ «10 отряд ФПС» по Оренбургской области призваны отработать действия по спасению посетителей, сотрудников, здания и экспонатов музея в случае пожара.

По легенде учений возгорание произошло в кабинете главного хранителя и помещении фондов №4. Для имитации возгорания была использована дымовая установка. При обнаружении дыма представитель музея сообщил информацию на пульт чрезвычайных служб. Сотрудники взяли документы, печати, ключи, вывели посетителей, приняли меры к эвакуации особо важных культурных ценностей. К музею прибыло четыре боевых расчета пожарной части №23 на шести единицах техники. Одна из музейных сотрудниц по легенде оказалась отрезана от выходов и после спасательной операции была выведена пожарными. «Обнаружив» очаг возгорания бойцы пожарной охраны «ликвидировали» его. В рамках учений была развернута автолестница и пожарные взбирались на крышу.

Все это вызвало большое оживление среди многочисленных прохожих, которые вслух выражали свое мнение: «Лишь бы это были учения». На телефоны сотрудников поступали звонки.

Руководство учениями осуществлял заместитель начальника отряда майор внутренней службы Иван Кондратьев. Действия сотрудников музея во главе с директором Сергеем Колычевым и пожарных в условиях ЧС контролировали начальник отдела надзорной деятельности по городу Бузулуку УНД ГУ МЧС России по Оренбургской области подполковник Владимир Евсюков, начальник отдела ГО и ЧС администрации г. Бузулука Владимир Зайцев.

Учения завершились их разбором. Действия коллектива музея были признаны эффективными и соответствующими ситуации. В тоже время пожарные указали на ряд недостатков. Работники культуры ознакомили руководство и бойцов пожарной охраны со спецификой работы музея, обращения с культурными ценностями. Сотрудники музея и пожарные в полной мере понимают необходимость и значимость таких учений. Поэтому прошли они с полной отдачей сил.

Комментарии

Комментариев пока нет