В краеведческом музее обсуждали вопросы рекламы и вывесок в исторической части города

В краеведческом музее обсуждали вопросы рекламы и вывесок в исторической части города

Бузулук, 19 июня 2019 года. Это обсуждение является продолжением Круглого стола «Дизайн код г. Бузулука», который состоялся на городском бизнес-форуме. Общение прошло за круглым столом и по традиции с чаем.

Чиновники, краеведы, представители бизнеса ищут пути решения проблем, которые активно обсуждаются горожанами – внешний облик города, засилье наружной рекламы на отдельных участках, искажение облика дореволюционных зданий.

Как сказала Инна Рябова – начальник управления имущественных отношений администрации Бузулука, в последние годы новый порядок установки рекламных щитов визуально разгрузил городское пространство, сделал его более свободным.

В тоже время городские краеведы обратили внимание на то, что некоторые городские предприниматели буквально заполонили разносортной рекламой территории возле развлекательного центра «Галактика» и стадиона «Труд». Сложной остается ситуация с вывесками на зданиях в центральной части Бузулука.

Наталья Булыгина – заместитель главы администрации города – начальник Управления экономического развития и торговли администрации города предложила проанализировать опыт других городов, которые успешно регулируют наружную рекламу. Проект такого документа в городской администрации разрабатывали несколько лет назад. Решено вернуться к этому документу и проанализировать его с учетом статуса Бузулука, как исторического поселения регионального значения. Так же будет проведен интернет-опрос для более детального изучения мнения горожан. Директор Бузулукского краеведческого музея Сергей Колычев, директор центрального парка культуры и отдыха им. А.С. Пушкина Артем Жданов, дизайнер и предприниматель Александр Степанов поделились своим видением проблемы.

Все предложения будут аккумулироваться в Управлении градообразования и капитального строительства. Заместитель начальника управления Елена Бочкарева рассказала о текущих подходах в регулировании городской застройки.

Координатор движения «ТомСойерФест» Анна Мельникова поделилась впечатлениями об участии в семинаре по реставрации, который проходил в Самаре.

Участники круглого стола пришли к мнению, что составление и приведение в действие единого формата по оформлению коммерческих зданий в Бузулуке нужно начинать с улицы Ленина. Самое главное разработать жизнеспособные правила, которые получат одобрение, как горожан, так и представителей бизнес-сообщества.

Теги Бузулукский краеведческий музей Бузулук Дизайн-код города
Комментарии

Комментариев пока нет